햄말이주먹밥 간단하게 계란주먹밥 멸치볶음주먹밥 도시락요리만들기

(간단한 주먹밥: 햄 롤 주먹밥 점심)

저녁에 고기를 먹거나 푸짐한 식사를 즐긴다면 점심에 간단하게 오니기리, 김밥, 볶음밥을 만들어 국수 한 그릇과 함께 낸다.
만들기도 쉽고 맛도 좋고 무엇보다 간편하게 먹을 수 있어서 좋다.

오늘은 냉장고에 있던 멸치와 햄으로 햄말이 주먹밥을 만들고 진라면에 계란을 하나 추가해서 맛있게 먹었습니다.
영양만점 도시락으로도 좋습니다.
도시락을 찾으신다면 이곳을 추천합니다.

케찹을 좋아하시면 찍어먹거나 뿌려먹어도 맛있습니다.

재료(1.5인분) 밥공기(소금, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼), 김 2장, 멸치볶음 2스푼, 계란 2개(소금 약간)

미역이나 미역가루가 있으면 넣어주세요.

2. 찹쌀풀무침은 밥에 비벼야 맛있습니다.
갓 지은 밥에 참기름, 통깨, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
(밥을 지을 때 다시마 한두조각을 넣으면 밥이 더 고소하고 맛있습니다.

양념된 밥에 김가루와 멸치볶음을 넣고 잘 섞어줍니다.
간을 맞춘 후 취향에 따라 미역가루나 멸치볶음을 넣어 드시면 됩니다.

멸치볶음 고추장 맛있게 볶는법 고추장 멸치볶음 만드는법

멸치볶음 레시피 참고하세요.

손바닥에 햄을 펴고 밥을 세로로 늘어서 돌돌 말아주세요. (샌드위치 햄이나 인스턴트 햄 브리스킷은 햄을 쉽게 말아먹을 수 있습니다.
) 주의할 점 밥을 너무 많이 넣으면 말아지지 않으니 컬의 양은 햄의 끝부분이 가늘어지도록 추가하는 것이 좋습니다.
함께.

3. 계란을 풀기 위해 계란 2개 + 소금 약간을 넣고 잘 풀어줍니다.
모든 요리는 간을 해야 맛있습니다.
단, 밥이 너무 짜거나 햄이 너무 짜다면 계란소금을 넘긴다.

4. 햄롤(약불)을 만들려면 냄비에 식용유 적당량을 두르고 계란물을 햄롤 크기만큼 펴 바르고 계란이 살짝 익으면 찹쌀밥을 올려 말아준다.
위로. 이때 달걀이 너무 익으면 깨질 수 있으니 말리지 않는다.

간단하고 맛있는 햄롤 주먹밥 달걀, 멸치볶음, 김을 넣은 짭짤하고 영양만점 햄롤 라이스.

따뜻한 국물과 함께 드시고, 국수와 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
물론 강하다는 것은 좋은 것이다.
오늘은 일이 있어서 잠깐 나갔다.
만들기도 쉽고 도시락으로 딱입니다.
평일은 빠르게 지나가지만 주말은 총알처럼 지나갑니다.
남은 주말도 즐겁게 보내세요^^