쫀득한 연근조림 만드는법 연근조림레시피 연근조림 연근요리 일주일반찬종류만들기

쫀득한 연근조림만드는법 연근조림레시피 연근끓이는법 연근요리 일주일반찬종류만들기 빵이맘의cook

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일주일간 반찬종류 만들기 연근조림 만드는 법 [재료] 연근 260g 물 2컵 진간장 5큰술 올리고당 3큰술 비정제 1.5큰술 대파 20g [연근조림시] 초큰술1 소금 0.5큰술 다시마 5x10cm 2장

안녕하세요. 황ㅇㅣ 엄마입니다.
맨날 반찬 만들고 그러는데 이런 일주일 반찬 레시피는 꼭 필요하지 않을까 싶어요.특히 제가 좋아하는 반찬의 종류는 뿌리채소입니다.
감자, 우엉, 연근, 도라지, 더덕 등 어떤 조리를 해도 언제든지 좋습니다만.특히 연근은 쫀득쫀득한 식감이 상당히 좋기 때문에 반찬으로 해두면 거의 제가 다 먹게 될 것 같아요.#연근조림 #연근조림만드는법 #쫀득한연근조림 #연근조림레시피 #연근요리 #반찬 #반찬종류 #반찬만들기 #일주일반찬 #연근보관법 #연근조림방법 #연근맛있게만드는법

연근 요리 연근조림 레시피 저번에 로컬푸드에 다녀온 연근입니다.
토당근은 연근조림에 넣지 않습니다.
연근 손질하면서 같이 손질해서 들어간 사진이에요.연근 손질방법 연근을 물로 씻은 후 감자칼로 껍질을 벗겨 세척하여 건져냅니다.

연근은 너무 얇지 않게 썰어서

물에 10분 정도 담가 전분을 빼고 물로 씻은 후 채반으로 건져냅니다.
양이 많을 경우 연근은 물에 담가 냉장고에 보관하고 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

연근조림 냄비에 연근이 잠길 정도의 물을 붓고 소금 1큰술, 다시마 2큰술을 넣습니다.
다시마를 넣으면 연근이 조금 더 부드러워지는 것 같아요.

끓는 물에 연근을 넣고 식초 2큰술을 넣습니다.
식초를 넣으면 살균 효과도 있고, 노랗게 변한 연근을 하얗게 탈색시켜 줍니다.
샐러드를 만들 때는 반드시 식초 물에 데쳐주세요.

연근 끓이는 법, 연근은 15분에서 20분 정도 중불에서 삶습니다.
연근 삶아주면 연근 수분이 빠져서 쫀득쫀득해요.연근조림을 양념하면서 졸이는 것보다 푹 끓여서 졸이는 것이 쫄깃한 연근조림을 만드는 방법이라고 할 수 있습니다.
연근을 떠서 찬물에 헹궈서 준비합니다.
연근조림 만드는 법, 양념을 해요.대파 2조각 넣고 간장 4큰술 올리고당 3큰술 미리 넣었어요.올리고당은 진간장이 반 정도 졸였을 때 넣으면 더 윤기가 나고 맛도 나는데 이날은 귀찮은 거 발동해서 다 넣었어요.이렇게 연근조림 레시피대로 양념장을 넣고 처음에는 센불이 끓으면 중약불로 의외로 끓여줍니다.
보글보글 끓이면서 연근조림을 맛있게 해줘서맛이 조금 부족하다고 생각한 간장 1큰술, 비정제 1.5큰술을 넣어 단맛과 짠맛을 더해주며,연근조림 맛있게 만드는 법 은근히 졸여서 바닥에 연근조림 양념장이 조금 남을 정도로 불을 끕니다.
이 정도면 돼요.너무 끓이면 양념장이 하나도 남지 않아요.연근조림 레시피를 만들고 나니 정말 간단하게 간을 했구나라는 생각이 들었어요.윤기를 내기 위해서는 참기름이나 식용유를 뿌려도 되지만 저는 이 정도로도 상당히 만족합니다.
진한 간장과 올리고당 그리고 비정제 원당을 넣어 쫀득한 연근조림 만드는 법, 매콤달콤한 맛을 주고 다른 양념을 하지 않아도 감칠맛이 나서 일주일 반찬의 종류로 충분했습니다.
이번에는 정월 대보름 나물 종류로 하나 추가하려고 만들었어요.매콤달콤하게 졸이면 다른 나물보다 보관이 더 오래 갈 거예요.물론 빨리 드시면 더 좋겠지만요.미리 연근을 삶아서 조린 것이기 때문에 특히 쫀득쫀득한 연근조림이 만들어졌습니다.
겉보기에는 아삭아삭해 보이지만 실제로는 쫀득한 느낌의 연근 조림이거든요.쫀득쫀득한 연근조림은 매콤달콤하게 양념을 세게 하면 더 쫀득쫀득한 연근조림이 되는데 저는 이 정도 연근조림도 좋거든요.일주일간의 반찬만들기 연근조림 레시피였어요.오늘도 행복한 하루 보내세요.