스팸 순두부찌개 만드는 법 간단 류수영 순두부찌개 레시피 양념

스팸 순두부찌개 만드는 법 간단 순두부찌개 레시피 류수영 순두부찌개양념 지난번에 사놓고 깜빡하고 있던 순두부를 꺼내서 재빨리 맛있는 스팸 순두부찌개를 만들어보았습니다.
너무 맛있어요. 류수영의 순두부찌개양념 과정을 보면 볶는 과정이 많고, 따로 넣고 볶아야해서 조금 번거롭지만 한번 맛보면 바로 이해가 되실 겁니다.
간단 순두부찌개 레시피는 굴소스와 간장만 끓이면 완성되기 때문에 맛이 없을 수가 없다는 걸 알 수 있을 겁니다.
류수영의 순두부찌개양념 이것만 알고 있으면 평생 맛있게 드실 수 있을 거예요. 류수영 레시피 중 제가 좋아해서 자주 만들어 먹는 레시피인데, 스팸이 들어가 있어서 아이들도 좋아하는 찌개입니다.
스팸 순두부찌개 재료가 그렇게 많지 않아서 간편하게 만들 수 있어요. 순두부와 스팸 한 봉지만 준비하면 돼요. 볶음 단계가 많은 건 아마 간단한 순두부찌개 레시피를 고소한 맛을 더 풍부하게 하기 위해서겠지만, 한꺼번에 다 볶아서 물을 넣고 끓여도 맛있었어요. !
그래도 류수영 순두부찌개 레시피는 표준에 맞춰서 올릴 테니 참고해서 식사로 만들어 먹으면 좋을 것 같아요. 스팸 순두부찌개를 만들다가 밥이 생각나서 남편과 함께 비벼 먹었어요. 지금은 찌개가 정말 반가운 계절이네요. 와, 맛이 정말 진하네요!
밥도둑 아니겠어요? 돼지고기, 참치, 소시지, 소고기, 해산물 등 다양한 재료가 들어가지만 스팸의 진한 맛은 장난이 아닙니다.
누구나 아는 스팸 순두부찌개를 만들어 먹을 수 있으니 이번 주말에 가족들과 맛있게 만들어 먹으면 좋을 듯합니다.
그럼 류수영 레시피로 시작해 볼까요~ 순두부 1팩, 스팸 200g(캔 1개 사용), 파 1포, 양파 반 개, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 식용유에 3번 뒤집기, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 물 300ml, 후추에 20번 뒤집기, 계란 2개 *밥숟가락으로 만들어도 됩니다.
*2~3인 가족에게 좋은 레시피입니다.
야채는 다져서 준비합니다.
들어가는 야채는 다들 잘 아는 야채들이에요. 그냥 다 잘게 다져도 돼요. 특히 파는 파기름에 쓰니까 잘게 다지는 걸 잊지 마세요. 호박은 숟가락으로 떠서 한입 크기로 자르면 완벽해요. 류수영 레시피에서 매운 음식을 좋아하는 듯 보이는 부분에서는 꼭 필요한 청양고추도 다져요. 2. 스팸 반을 으깨고 나머지 반은 썰어요. 맛있는 팁 중 하나가 스팸이에요. 스팸 반을 으깨고 나머지 반을 으깨요. 으깬 것을 노릇노릇해질 때까지 볶은 다음 순두부찌개 양념을 넣어요. 3. 순두부를 썰어요. 저는 순두부 한 봉지를 통째로 썼고, 츄츄는 먹기 편하도록 썰어요. 그냥 으깨서 넣어도 돼요!
4. 스팸을 식용유에 볶아요. 냄비에 식용유를 3번 두르고 스팸을 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.
강불에서 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.
저는 바로 먹을 수 있을 때까지 볶았습니다.
스팸을 이렇게 먼저 볶으면 풍미가 더해지고 기름에 볶아서 확실히 맛있습니다.
볶은 햄만 있으면 밥 한 그릇을 마무리할 수 있습니다.
5. 파, 고춧가루, 설탕, 마늘로 볶습니다.
파, 고춧가루, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 반숟가락 정도를 넣고 볶습니다.
파와 마늘로 기름 풍미를 더한 이 부드러운 두부찌개 레시피는 맛이 없을 수 없습니다.
먼저 볶는 과정에 집중해서 파기름의 풍미를 끌어냅니다.
설탕을 볶으면 양념이 잘 흡수되고 균형이 잘 잡히므로 설탕을 사용합니다.
6. 불을 끄고 고춧가루를 넣고 볶습니다.
먼저 불을 약불로 줄이거나 불을 끄고 고춧가루 3숟가락 정도 넣어 고추기름을 만들어줍니다.
약 2분간 넉넉히 볶아 기름을 만들어줍니다.
살짝 섞으면 매운 고추기름 향이 올라오고 맛있는 냄새가 풍겨옵니다.
불을 끄고 여유롭게 볶아주면 기름 타는 걱정이 없습니다.
7. 간장과 굴소스를 넣고 볶아줍니다.
간장 3숟가락을 넣고 끓입니다.
처음에 여러가지 재료를 볶다가 간장을 더 넣어서 레시피의 완성도를 더 높여줍니다.
츄츄는 끓는 간장을 오래 응시했어요 🙂 굴소스 2숟가락을 넣고 간단한 류수영 스팸 순두부찌개 양념을 넣어줍니다.
굴소스만 넣어도 맛은 전혀 걱정없어요. 볶는 양이 많아서 어려운 부분은 없어요. 8. 물을 붓고 끓인다 물 300ml를 붓고 센 불로 올려 일단 센 불로 끓인다.
볶은 것이라 생각보다 빨리 끓기 때문에 기다리는 시간이 짧다.
쌀물을 써도 된다.
애호박과 양파 넣는 걸 잊지 말자. 끓기 시작하면 냄비 뚜껑을 덮고 중불로 5분간 끓인다.
타이머를 5분으로 맞춰놓고 중불로만 끓이면 특별히 할 일은 없다.
보기 좋게 만들고 싶다면 스팸을 두껍게 썰어 넣고, 순두부도 보기 좋게 준비하는 걸 잊지 말자. 5분쯤 지나면 순두부찌개 만들기의 마지막 단계다.
순두부를 넣고 바로 먹어도 되지만, 욕심을 좀 부리고 비주얼도 신경 써서 만들어라. 9. 순두부, 스팸, 계란을 넣고 끓여 마무리한다.
스팸, 순두부, 계란 노른자, 후추를 듬뿍 넣고 순두부찌개 양념과 레시피를 완성한다.
쑥을 더 넣으면 환상적으로 보일 거예요 🙂 이 레시피는 검증된 조리 방법과 양념을 사용했으니 믿고 드셔도 됩니다.
연두부를 더 넣으면 소금으로 간을 하셔도 됩니다.
국밥을 좋아하시거나 밥에 비벼드시는 분들께 인기 있는 레시피로, 상큼하고 매콤한 고추기름과 스팸과 연두부의 환상적인 조합이 일품입니다.
추추씨네도 연두부찌개 레시피를 좋아해서 자주 만들어 드시고, 어남씨 버전도 좋아해서 자주 활용합니다.
볶는 단계가 많으니 과정을 한두 번 꼼꼼히 읽어보시고 금요일 밤이나 주말에 가족과 함께 즐길 수 있는 찌개로 만들어보세요. 평생 찌개로 알아두면 유용해요~ 누구나 감탄할 만한 맛으로 끓일 수 있는 버전이니 영상에만 집중하시면 맛은 걱정 안 하셔도 됩니다.
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