독특한 향이 나는 고추냉이는 봄의 대표적인 식재료로 산이나 들에서 나는 산나물에서 채취하기도 한다.
, 들판이나 집에서도 자랄 수 있습니다.
이 완두콩은 단백질 함량이 높습니다.
, 각종 비타민씨미네랄이 풍부하여 기력회복에 도움을 줍니다.
냉이의 효과
첫 번째 시력을 보호하고 눈을 밝게 하다.
마른 고추냉이를 가루로 만들어 눈이 붓고 흐릴 때 먹었다고 한다.
두번째 간을 튼튼하게 하고 오장을 조화시킨다.
나에게주세요, 지방간 치료에 효과가 있다고 합니다.
제삼 단백질과 비타민씨, 칼슘, 철분 함량, 근육 단련을 위한 인을 많이 함유그것을 원하는 사람들을 도울 수 있습니다, 혈액 건강높이는 효과도 있습니다
4차 자궁출혈 또는 월경과다 증상이 있는 경우 지혈제의 역할로냉이도 사용합니다.
오줌에 피가 섞여 있어도 목낭을 약으로 쓰면 지혈이 된다.
다섯 피로회복에 탁월, 숙취해소에도 좋고 술을 마신 다음 날 냉이국은 해장국으로 아주 좋은 것 같다.
냉이 맛있게 먹는 방법
고추냉이 본연의 맛은 생으로 먹을 때 가장 잘 느낄 수 있지만, 쓴맛이 너무 심하다면 소금물에 삶아 먹어도 좋다.
너무 오래 익히면 색이 변하고 질감이 없어집니다.
더 나은 무언가를 희게. 된장국 끓일 때 고추냉이를 넣으면 더 푸짐한 된장국과 고추냉이 특유의 향이 나는 고추냉이 양념을 즐길 수 있습니다.
, 감기는 전도를 일으킬 수 있습니다.
맛있는 냉장 된장국 만드는 법
재료 준비
구순포진 150그램
양파 1/4개
반두부
된장 2숟가락
고추가루 하나숟가락
간장 하나숟가락
다진 마늘 하나숟가락
파 1/2크기가 큰
소금 한 스푼
멸치육수 5컵(약하나리터)
① 육수 준비
먼저 멸치육수를 준비합니다
물 1.5리터 단위의 멸치 백팩 2막대기를 삽입하고 대략20요리 시간.
② 고추냉이 손질하기
물에 담가 잠시 두었다가 씻는 것이 좋습니다.
그 안에 갇힌 흙이나 이물질이 부풀어 올라 저절로 물에 빠진다.
뿌리와 잎 사이에 검은 부분이 있으면 칼날로 살살 긁어낸다.
두꺼운 뿌리를 칼로 자르고 반으로 나눕니다.
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③ 자재운송
양파 1/4개를 잘라.
두부 1/2묘목을 자르다.
파 1/2대나무를 잘라.
④ 요리순서
팬에 기름을 약간 두르고 마늘을 잘게 썬다.
하나한숟가락과 채 썬 양파를 넣고 살짝 볶다가 뉘르크 2숟가락과 간장 0.5숟가락을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다.
. 다음으로 끓인 멸치육수 하나모든 리터를 붓고 매운 파프리카 가루를 추가하십시오 하나숟가락을 넣어, 센불로 끓여주세요, 국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고 3-4뚜껑을 닫고 1분간 익혀주세요. 양 고추 냉이, 두부 및 파를 추가하십시오..
살짝 끓이면 시원한 된장국이 완성됩니다.
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고향과 봄의 맛을 느낄 수 있는 고추냉이 된장국~~~오늘 밤 맛있게 드셔보세요.
쉽고 맛있는 고추냉이 양념 만드는 법
① 재료준비
구순포진 200g, 된장 1.5큰 스푼, 칠리 페이스트 하나큰 스푼, 통깨 0.5큰 스푼, 다진 마늘 0.3큰 스푼, 참기름 하나큰 스푼, 다진 파 약간, 매실청 1~2큰 스푼, 소금 한 스푼
② 고추냉이 양념장 준비
목자의 지갑
물에 잠시 담갔다가 씻는 것이 좋다.
그 안에 묻힌 흙이나 이물질이 부풀어 저절로 물에 빠진다.
뿌리와 잎 사이에 검은 부분이 있으면 칼날로 살살 긁어낸다.
두꺼운 뿌리를 칼로 자르고 반으로 나눕니다.
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물이 끓으면 소금을 넣는다 하나한 큰술 정도 넣고 푸짐한 뿌리 부분을 먼저 넣고 살짝 데친다.
. 30~40약 1초간 데친 후 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짠다.
오래 끓이면 맛이 없을 수 있으니 빨리 익혀주세요~~
냉이는 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
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③ 향신료
대파를 잘게 썬다, 된장에 파프리카장을 넣어 양념장 만들기. 저는 그냥 고추장으로 만들었는데 같이 먹으니 맛있더라구요.~~~
된장 1.5큰 스푼, 칠리 페이스트 하나큰 스푼, 다진 마늘 0.3큰 스푼, 잘게 썬 봄 양파 하나큰 스푼, 참기름 하나한스푼 넣고 고루 섞어주세요. 썰어놓은 고추냉이에 양념을 하여 양념이 스며들도록 잘 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
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맛있고 맛있는 냉전 만드는 법
① 재료 준비
양 고추 냉이 한 줌(120g 도)
메밀가루 하나컵, 천일염 1t, 물 하나컵을 넣고 반죽한다, 뿌리는 큼직하게 썰고 잎은 먹기 좋게 큼직큼직하게 썰어 반죽에 넣고 버무린다.
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예열된 프라이팬에 기름을 두르고, 온도가 적당해지면 반죽을 붓고 굽는다.
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