변비와 설사를 없애는 보리차

약초차


안녕하세요?

저는 건강 전도사이자 자연을 사랑하는 사람입니다.

과거와 달리 우리 주변에는 먹을 것이 풍부하기 때문에 식재료가 풍부하다고 해도 과언이 아니다.

하지만 우리 선조들은 오늘날처럼 먹을 것이 많지는 않았지만 자연에서 찾은 식재료로 음식을 만들어 먹고 현대인보다 더 건강하게 살았다고 합니다.

이번 포스팅에서 소개하고자 하는 내용은 브로셔 내용을 바탕으로 국립 의학 연구소에서 출판, 그리고 우리 주변에서 쉽게 접하고 쉽게 만들 수 있는 khh900 블로그에서 발행한 오리엔탈 티에 대해 알려드리고자 합니다.

약초차 발간에서는 허브차 성분의 제조, 허브차의 제조 및 효능에 대해 소개하고자 한다.
그러니 허브차 한 잔으로 건강한 삶을 만들어 보세요.

오늘 소개해드릴 차는 보리차보지마.


출처: (블로그) Ralph Lauren

보리는 쌀·감주·누룩·막거리·고추장·수제비·식혜·역유·차 등을 만드는 데 쓰인다고 한다.

지방과 탄수화물이 적기 때문에 칼로리를 적게 섭취해야 하는 성장기 어린이, 임산부, 당뇨병 환자에게 좋다고 합니다.


① 보리를 볶아 통풍이 잘 되는 곳에 보관한다.

② 시중에서 포장된 티백을 구입하여 사용해도 무방합니다.



① 보리 적당량을 넣고 물을 붓고 끓이다가 불을 약하게 줄여 은근히 끓인다.

② 재료를 꺼내 식힌 후 마신다.


① 대장의 연동운동을 촉진하여 변비를 없애준다.

② 오장을 튼튼하게 하고 설사를 멎게 하며 소화 작용을 한다.

③ 얼굴에 붓기가 많으면 감초로 달여서 먹는다.

④ 동의보감에 의하면 보리는 기를 보하고 중원을 조화시키며 설사를 멎게 하고 허약을 보하며 오장을 튼튼하게 한다.