돼지고기 잡채 골든 레시피 파 잡채 만드는 법

#잡채레시피 #부추잡채 #잡채 #잡채만드는법 #잡채골든레시피 #돼지고기잡채 안녕하세요. 넷입니다.
이번에는 맛있는 잡채골든레시피를 소개해드리겠습니다.
다가오는 추석이나 특별한 날, 그냥 잡채가 먹고 싶을 때 쉽게 따라할 수 있는 레시피입니다.
잡채는 다양한 야채와 고기로 만듭니다.
고기는 꼭 필요하지는 않지만 특별한 날에 넣으면 잡채가 더 고급스러워 보일 것 같습니다.
이번에는 돼지고기를 넣었습니다.
푸른 야채에는 부추를 넣었습니다.
시금치도 넣을 수 있는데 요즘 너무 비싸서 떨고 있습니다.
부추를 넣으면 향이 좋고 돼지고기와 잘 어울립니다.
야채는 준비량에 따라 약간 바꿔도 됩니다.
레시피를 조정해서 만들어 보면 좋을 것 같습니다.
잡채골든레시피재료(5~6인분, 계량 : 큰술 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml))건조면(300g)잡채용 돼지고기(등심 또는 앞다리, 뒷다리) 150g + 간장 1/2큰술, 소금 2꼬집, 맛술 1큰술, 후추 약간양파(소) 1개(150g)당근 1/4개(50g)버섯 1개(다른 버섯으로 대체 가능)목이버섯 3~4개파프리카 1개(색깔 2~3가지 각각 1/2개)부추 50g대파 20cm(선택 사항)양념 2큰술설탕 5~6큰술간장 1큰술두유(선택 사항, 간장 대용으로 사용)다진마늘 1/2큰술참기름 듬뿍참깨소금 후추1먼저 잡채 만들기 전에 해야할 일 국수를 불려주기 위한 것입니다.
미리 1시간 정도 물에 불려두면 삶는 시간을 줄일 수 있습니다.
미리 물에 불려준 후 다른 재료들을 준비하면 됩니다.
2 함께 볶을 재료들을 잘라보겠습니다.
양파, 버섯, 당근은 괜찮습니다.
파나 파프리카는 선택사항이니 있으면 넣어주세요. 양파는 썰고, 대파는 대각선으로 썰고, 당근은 썰고, 느타리버섯은 미리 물에 불려두었다가 2~3조각으로 자릅니다.
한 가지 색상의 파프리카는 1개만 준비해도 되고, 피망도 넣어도 됩니다.
파프리카나 피망은 반으로 자르고 씨를 제거한 후 속을 썰어줍니다.
쪽파는 4~5cm 크기로 자릅니다.
3 잡채를 만들기 위해 돼지고기를 세로로 썰어서 볶습니다.
아래 재료를 모두 넣고 섞어줍니다.
재료들을 볶아줄게요: 간장 1/2큰술, 소금 두꼬집, 미림 1큰술, 후추 약간. 야채는 비슷한 재료들을 함께 볶은 후 한꺼번에 합치면 돼요. 먼저 팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파와 파를 넣고 소금 두꼬집을 넣고 약 1분간 볶은 후 꺼냅니다.
느타리버섯과 트러플버섯에 식용유 2큰술을 두르고 소금 두꼬집을 넣고 약 1분간 볶습니다.
당근, 파프리카, 청고추에 소금을 약간 넣고 약 1분간 볶은 후 꺼냅니다.
마지막으로 돼지고기를 식용유 1큰술과 함께 익을 때까지 볶습니다.
볶은 재료를 모두 이렇게 모아줍니다.
물에 51시간 정도 불린 당면을 씻어서 삶아줄게요. 물 7컵을 넣고 센 불로 끓인다.
건면을 넣고 3분간 끓인다.
면은 삶아서 물기를 빼고 찬물에 헹군 상태이므로 살짝 부드러워질 때까지 끓여야 물기를 뺐을 때 적당한 식감이 난다.
물이 빠지지 않았다면 물을 더 넣고 7~8분간 끓인다.
6 면의 물기를 빼고 양념을 한다.
설탕 2큰술을 넣고 섞은 후 간장 5큰술과 콩기름 1큰술을 넣어 색을 낸다.
콩기름이 없다면 간장을 1큰술 더 넣는다.
다진 마늘 1/2큰술과 참기름을 듬뿍 넣어 둥글게 빚는다.
잡채는 생각보다 간장과 설탕이 많이 들어간다.
달콤짭짤해야 맛있다.
다른 재료를 다 넣은 후 소금을 살짝 넣어 맛을 보면 좋다.
7 양념면과 볶은 재료, 파를 넣고 섞는다.
8먹기 전 팬에 식용유를 살짝 두르고 파를 살짝 더 볶아주면 더 맛있어집니다.
마지막에 참깨를 뿌려주면 됩니다.
돼지고기 잡채 황금레시피 완성입니다.
다양한 야채를 넣어서 색깔이 예쁘네요. ㅎㅎ 이렇게 끓인 후 먹기 전 마지막에 살짝 더 볶아주면 눅눅해지지 않고 쫄깃한 국수 맛이 더 좋아집니다.
잡채는 손이 좀 많이 가는 요리지만 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있어서 만족스러운 요리입니다.
잡채 만들기가 어렵다고 생각하셨다면 이번에는 이렇게 만들어보세요!